Kerangka Makalah

Kerangka dari makalah yang baik, sederhana, singkat dan cukup sempurna dapat terdiri dari :

Halaman Judul (Cover) :

Berisi judul apa yang akan dibawakan dan nama dari penulis makalah.

Kata Pengantar :

Yaitu kata-kata pengantar dari penulis berkenaan dengan topik yang dibawakan dalam makalah.

Daftar Isi :

Berisi letak setiap Kata pengantar, Daftar isi, Bab, dan daftar pustaka, yakni pada halaman mana ditulis oleh penulis, agar mempermudah pembaca dalam mencari bahan bacaannya.

Bab I Pendahuluan yang terdiri dari :

a. Latar Belakang

Berisi latar belakang dari penulisan makalah tersebut.

b. Maksud dan Tujuan

Berisi tentang apa yang menjadi maksud dan tujuan dari penulis menulis makalahnya.

c. Metode Penulisan

Metode apa yang digunakan dalam penulisan makalah tersebut.

Bab II Pokok Permasalahan :

Permasalahan apa saja yang hendak dibahas oleh penulis dalam makalahnya.

Bab III ISI :

Berisi pembahasan dari setiap masalah dan pokok permasalah yang telah disajikan atau pembahasan secara rinci dari setiap pokok permasalahan.

Bab IV Penutup yang berisi :

a. Kesimpulan

Apa saja kesimpulan dari penulis tentang topik yang telah dibawakannya.

b. Saran

Berisi saran-saran dari penulis.

Daftar Pustaka :

Berisi daftar dari bahan bacaan / pustaka yang digunakan sebagai acuan dalam penyusunan makalah tersebut.

63 Tanggapan

  1. Maaf tidak ada.. :D

  2. Ada contoh makalah tentang prinsip ekonomi dalam kegiatan sehari-hari kagak?bingung banget gua,soalnya nya saya ada masalah dalam memanage keuangan saya sendiri….,thanks…

  3. thanx gan

  4. makacchiiiiii….

  5. jossssssssssssss tenan

  6. Thanks Infonya.. :D

  7. titip lapak yah gan dewasega.blogspot.com

  8. thanks….. so helpfull…..

  9. mkacich bwt inf0e.
    cNgath membn2 b9th………..

  10. (y) bagus…melengkapiii banget..

  11. bos bisa minta contoh makalah bahasa indonesia…?

  12. makace….
    sangat membantu dalam menyusun makalahq…:D

  13. TQ … pas bgt lagi nyari sruktur makalah yang baik dan benar :D

  14. kalau tanpa metode penulisan, masih dikatakan lengkap gak pak???

  15. Banyak sekali bedanya antara skripsi dan makalah, dari susunannya saja sudah ketahuan bedanya…
    susunan makalah seperti yg saya sebutkan diatas klw skripsi lebih lengkap lagi…
    biasanya
    KOMPOSISI BAB Skripsi :

    BAB I PENDAHULUAN
    A. Latar Belakang Masalah
    B. Rumusan Masalah
    C. Tujuan Penulisan
    D. Kegunaan Penelitian
    E. Metode Penelitian
    BAB II TINJAUAN PUSTAKA
    A. Beberapa Pengertian
    B. …..
    C. …..
    D. …..
    BAB III HASIL DAN PEMBAHASAN
    A. …..
    B. …….
    BAB IV PENUTUP
    A. Kesimpulan
    B. Saran-saran
    Daftar Pustaka

  16. sebelumnya aku berterima kasih dan untuk bimbingannya tapi yang membuat ku komen kesini adalah kebanyakan makalah yg ada dicontok adalah makalah untuk pelulusan bisa dibilang sekripsi dan apa perbedaan sekripsi dan makalah..?????? :D

  17. thanks ya atas ilmunya yg udh dibagikan…. :D

  18. ada contoh makalah ttg etika dan tanggung jawab profesi (hukum) gag ??

  19. terima kasih atas kunjungannya, salam kenal semuanya.. :-D

  20. makasih atas info nya,,,,,,,,,,,,,,

  21. thx gan..

  22. trimakasih…
    sngat membantu skali

  23. mantaaaaapppp bossssss

  24. untung aja ada blog ini, kalau ngak bingung deh gimana bikin makalah, makasih bli :)

  25. bagai mana cara supaya lebih memehami pembuatan tentang makalah atau sejenis’y mas??????????

  26. thx ya atas infonya

  27. thanks infonya :)))

  28. kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  29. wah akhirnya ketemu dech caranya

  30. thaks bgt y infonya,
    mudah-mudahan aq bs nyusun makalahnya

  31. thank`s buat info makalh nya . .

  32. mkci iia buadh ilmunyaaa jd aen bisa buat makalah iianx bener lengkap n jelas,,,….^_^

    mhuga ajj nilainya besog baguz ,,,,amien iia Allah!!!!

  33. tips makalax sangat membantu trims ya! ^_^

  34. makaci yea infonya

  35. wah….terimakasih yach
    blog nya benar-benar membantuku kebetulan aku lupa cara bikin makalah…

    dah lama ga bikin makalah

  36. terima kasih sudah mampir semoga bermamfaat…
    contoh banyak di blog ini silahkan di baca2….

  37. Saya senang dgn adanya tata cara pembuatan makalah ini, saya bisa terbantu bila mau bikin makalah// kalau bisa dengan conoh makalahnya//thanks

  38. thanks atas infonya……..ini sngat mmbantu z dalm pembuatan mklah z………………….

  39. thNks Taz InfonyA…. ^_^

  40. dilanjutkan, terimakasih atas kunjungan dan komentarnya… :) salam

  41. makasih buat infonya….ini membantu sekali pembuatan makalah saya…..

  42. contoh kerangka makalahnya sangat berarti bagi-ku, makasihya semoga makin jaya didunia maya and salam darai pijay.

  43. thanks atas kerangkanya, sekedar saran klu bisa uploudkan juga kerangka skripsi

  44. thank ………………..

  45. bos bsa mnta cntoh kerangka makalah tentang kebidanan?

  46. @ irfan : pasti lg mau biki tgs ya?

  47. semoga bermamfaat

  48. mmmh,krangkany siip lah_mksih y

  49. @syaf jack
    terima kasih telah berkunjung & berkomentar……. semoga bermamfaat… :)

  50. thanks y kak,,,, kbetulan lg ada tugas membuat makalah………

  51. @zidan…..
    terima kasih sudah berkunjung & berkomentar… :)

  52. terima kasih ya mas atas ilmu nya…kl bisa s

  53. anda bisa copy saja langsung di Blog ini yang menurut anda sesuai : CONTOH MAKALAH
    terima kasih komentar & kunjungannya….. :)

  54. BISA NDA MINTA CONTOH YANG SUDAH ADA PEMBAHASANNYA???

  55. ada yang singkat nilainya juga singkat ho ho ho…. pasti males mau buat narasinya ya? kalau gitu buat makalah model tabulasi aja… lengkap dengan kolom-kolom yang di kehendaki…. :)

  56. ada yg lebih singkat lkagi ga’ ya….

  57. silahkan….. :)

  58. kebetulan saya mau bikin jadi situsnya ya kayaknya uda jelas deh

  59. @Curie : terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar… :)

  60. Thanks infonya

  61. ya…seperti inilah kira-kira kalau hanya sekedar…singkat dan lengkap tidak perlu bertele-tele…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: